VÖGB

Wie kann ich mich einloggen?

Registrierung und Login für VÖGB Mitglieder

Beim ersten Mal …
Klick im Login-Bereich auf  "Registrieren". Gib deine Mitgliedsnummer, z.B. 123456, ein. Bitte lass die führende Nullen (z.B. 001234) bei der Eingabe weg. Ein eventueller Bindestrich am Ende deiner Mitgliedsnummer muss eingegeben werden!

Gib dein Geburtsdatum in der Form TT.MM.JJJJ, z.B. 20.01.1975 ein. Klick dann auf Registrieren.

Wenn du als Mitglied erkannt wirst, werden dir nach erfolgreicher Registrierung deine Mitgliedsdaten und dein Username angezeigt.

Dein Username setzt sich aus deinem Vornamen, einem Punkt und deinem Nachnamen zusammen (z.b. max.mueller). Ist dein Name sehr lang, wird der Vorname abgekürzt (z.b. m.mueller). Gibt es mehrere Personen mit demselben Namen, werden hinter dem Namen aufsteigend Nummern angehängt (z.B. m.mueller0, m.mueller1, usw.). Unter diesem Usernamen bist du ab sofort Mitglied der VÖGB-Community. Wichtig: Der Username muss in Kleinbuchstaben geschrieben werden!

Such dir ein Passwort aus und füll die Kontrollfrage aus. Solltest du dein Passwort vergessen haben, wird dir diese Frage gestellt und du kannst ein neues Passwort bestimmen.

Du bist jetzt mit dem oben angeführten Usernamen und dem von dir selbst gewählten Passwort registriert und eingeloggt.

Bei jedem weiteren Mal
Log dich jedes Mal, wenn du auf die Website des VÖGB kommst, im Loginfeld ein. Einloggen kannst du mit deinem Usernamen und deinem, bei der Registrierung selbst gewählten, persönlichen Passwort.

Woher bekomme ich meine Mitgliedsnummer?
Deine Mitgliedsnummer erfährst du

• auf deiner ÖGB-Card,
  • im Adressfeld der Zeitschrift "Solidarität",
  • indem du uns unter 01/534 44-39100 anrufst, oder
  • eine E-Mail an servicecenter@oegb.at sendest.

Was bedeutet Logout?
Wenn du eingeloggt bist, erscheint an der Stelle der Login-Maske das Feld "Logout". Bei Klick auf dieses Feld verlässt du den Mitgliederbereich wieder. Wenn du nicht auf deinem Privatcomputer arbeitest, ist es ratsam, sich auszuloggen, wenn du die Website des VÖGB verlässt.

Ich bin Mitglied und das Login funktioniert nicht. Woran kann das liegen?

• Du hast dich vertippt. Bitte überprüfe deine Daten und versuche es noch einmal.
  • Du wurdest Mitglied und deine Mitgliedsdaten wurden in der ÖGB-Mitgliederverwaltung noch nicht eingegeben. Ruf uns an (01/534 44-39100) oder sende eine E-Mail an: servicecenter@oegb.at
  • Beim Eingeben deiner Daten in die ÖGB-Mitgliederverwaltung ist ein Fehler passiert. Bitte ruf uns an:01/ 534 44-39100 oder sende eine E-Mail an: servicecenter@oegb.at, damit deine Daten korrigiert werden.
  • Du hast nicht die richtige Fachgewerkschaft angegeben. Mit dem Formular "Zu welcher Gewerkschaft gehöre ich?" kannst du das heraus finden.
  • Der Server wird gerade gewartet. Sollte das gerade der Fall sein, kann die Richtigkeit deiner Daten nicht sofort überprüft werden. Versuch es in einigen Minuten noch einmal.

Wer kann sich einloggen?
Um in den Genuss aller Vorteile dieser Website zu kommen, muss man ÖGB-Mitglied sein. Wenn du nicht ÖGB-Mitglied bist, kannst du dich als InteressentIn registrieren. Dazu musst du auf "Registrieren" klicken und mindestens deinen Namen und deine E-Mail-Adresse angeben.

Lust auf Kultur?
Facebook
Liken
Bildungsangebot zum Download
VÖGB/AK Bildungsangebot 2020 Download
Newsletterauswahl

Newsletter für Arbeit­nehmer­­­vertreterInnen

Geschlecht
Geschlecht:
Name

Mit dem Absenden dieses Formulars stimme ich der Verarbeitung meiner eingegebenen personenbezogenen Daten gemäß den Datenschutzbestimmungen zu.

© VÖGB| Impressum | Nutzungsbedingungen | Datenschutz | Cookie-Einstellungen | Inhalt

VerbraucherInnen haben die Möglichkeit, Beschwerden an die Online-Streitbeilegungsplattform der EU zu richten: http://ec.europa.eu/odr
Sie können Ihre Beschwerde auch direkt bei uns bei folgender E-Mailadresse einbringen: bildung@oegb.at